紅蓮・。・速報
ニュース

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

エクシーズ素材となったダンディライオンを墓地へ送ると・・・


505 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:17:24.10 ID:Bv8j3IZq0
エクシーズの素材に使ったダンディを効果発動で取り除いた時って
エクシーズの効果にチェーンして発動する?
それともエクシーズの効果の後にダンディの効果発動する?



507 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:18:13.73 ID:szDjQygd0
>>505
エクシーズのあとだろjk


514 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:19:55.04 ID:fersBnKr0
>>505
海外では発動します
日本では発動しません


516 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:20:30.53 ID:h/N4Hxm90
>>514
えっ


520 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:20:57.30 ID:lfYNZQ4l0
>>514
いつの話をしているんだ


521 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:21:00.48 ID:LUEB4jCNO
>>514



525 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:21:48.23 ID:fersBnKr0
>>516
>>520
>>521
え?



536 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:23:29.14 ID:vEg7PXjD0
>>525
ああ!


535 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:23:23.55 ID:XF+xVYje0
>>525
いいからROMってろ


531 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:22:47.60 ID:h/N4Hxm90
>>525
http://yugioh.faq.konami.jp/EokpControl?&tid=61284&event=FE0006
これちょっと音読してみろよ


522 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:21:24.17 ID:szDjQygd0
>>514
ダンディは墓地に送られた時だぞフィールドからとは一言も書いてない


526 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:22:00.35 ID:f7W0L07U0
>>514
どっちでも発動するよ
強制効果は一連の効果処理が終わってからだから後から出る


538 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:23:46.08 ID:fersBnKr0
>>522
>>526
どちらか正直、どちらかは嘘しかつかない。



546 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:25:06.36 ID:W3/FPlmuO
>>538
それ以上喋らないほうがいい


524 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:21:33.05 ID:ShWPPctV0
>>514
(ダンディは墓地へ送られた時だし強制効果って言っちゃダメかな・・・)


529 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:22:31.79 ID:W3/FPlmuO
>>514
未だにエクシーズ素材のルールが統一された事を知らないのか
しかもダンディはどこから墓地に送られても効果は発動できるんだが


533 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:23:04.18 ID:+vJAKGxP0
海外のクリッターの仕様は強かったな
ORUで発動できたんだろ?あれ


541 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:24:04.41 ID:ShWPPctV0
>>533
ツアーガイドクリッターリバイス効果発動クリッター効果ツアーガイドが日常となっていた


540 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:24:01.29 ID:lfYNZQ4l0
>>533
素材もフィールド上に居る扱いだったからね
今は日本も海外もカードとして存在しないことになった


544 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:24:45.51 ID:szDjQygd0
>>540
ブラロで素材も破壊されるのか?とか言われてたな


553 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:26:44.64 ID:lfYNZQ4l0
>>544
その辺の整合性の問題で変えたんだろうね
でも召喚成功時のモンスター効果発動の優先権はいまだに統一されていないという


569 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:29:15.52 ID:v7U4/eKG0
>>553
おかげで向こうのオーディンは奈落に落ちないんだっけか


577 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:30:27.18 ID:XF+xVYje0
>>569
落ちるよ


583 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:30:58.19 ID:szDjQygd0
>>569
効果にチェーンされて落ちないか?


598 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:33:41.16 ID:v7U4/eKG0
>>583
失念していた、スマン
・・・オーディンさん、なんで空から降ってきてそのまま奈落に落ちてしまうん?


565 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:28:33.45 ID:mhVCWnDJ0
>>553
4月から日本のに統一されて8月の世界大会も日本ルールでやるよ


560 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:27:27.35 ID:W3/FPlmuO
>>553
来月だかで統一されるらしいが


563 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:28:06.26 ID:h/N4Hxm90
>>560
え?マジ情報?


575 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:29:54.33 ID:lfYNZQ4l0
>>560
マジか。向こうの人たちもようやく兎にヴェーラー撃てるようになるんだな胸熱



539 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:23:58.46 ID:YokMQD7Y0
恥ずかしい>>525がいると聞いて


547 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:25:08.03 ID:J/C5rBA60
以前の海外仕様だったらクリッターの他にもいろいろ夢が広がったな……


554 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:26:48.92 ID:f7W0L07U0
初級レベルのルール問題
ドヤ顔で答えて間違える問題じゃない


556 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:27:02.47 ID:OrxlHjP/0
クリッターゴブゾンのORU裁定は許さない
昔の海外みたいにフィールドにある扱いにしてほしかった
フィールドと墓地の間のORU用の謎空間って何なんだよ


564 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:28:26.22 ID:l+4ik8qw0
>>556
ORUはフィールド上にあるけどカードじゃないとあれほど


568 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:29:04.41 ID:OrxlHjP/0
>>564
え?カードじゃん?何言ってるの?



579 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:30:36.33 ID:lfYNZQ4l0
>>568
カードとして扱わない魔力カウンターみたいな扱い



573 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:29:44.53 ID:fersBnKr0
え!?ちょっとまって
何で俺だけ後ろ指される状況になってんの?
勘違いしてる人結構いるじゃん!?


588 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:31:40.88 ID:OrxlHjP/0
ORUがカードじゃなかったら墓地に行かないよね?
カウンターもトークンもコインもサイコロも電卓もプレイヤーもジャンケンも墓地に行かないでしょ?
ORUはカードであることは間違いない事実だよ


599 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:33:50.04 ID:lfYNZQ4l0
>>588
ORUはカードとして扱わないけどそういうルールだから墓地に送られる
それだけ


605 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:34:29.62 ID:J/C5rBA60
日本でもシャークさんがハリマンボウ使ってたじゃん……


614 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:36:14.13 ID:mhVCWnDJ0
ハリマンボウはどこからでも墓地に送られたら発動するんだよな

いいよなぁ、この墓地に送られた時強制効果


611 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:35:55.92 ID:jxuiGTAy0
この後ID:fersBnKr0の壮大な後釣り宣言が始まります!
皆さんご期待ください!


623 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:37:58.82 ID:fersBnKr0
>>611
え~・・・
まぁじゃあ釣りでした。
じつはホントは知ってて
できごころからかおうとしただけなんです


630 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:38:48.67 ID:YokMQD7Y0
>>623
いい加減ROMって、どうぞ


636 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:39:45.04 ID:3Qx1eftZ0
>>623
今までスルーしてたけどこれはキモイ
ヤバい本スレにこんな奴がいること自体恥じ



613 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:36:13.35 ID:OrxlHjP/0
カードとして扱わないなら墓地に送れないんだけど?


617 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:36:51.82 ID:lfYNZQ4l0
>>613
フィールド上のカードではないがカードではある
これで満足かね?


624 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:37:59.40 ID:OrxlHjP/0
>>617
でしょ?そうなるとどこにあるカードなのかって問題になるでしょ?
やっぱ謎空間じゃん。アストラル世界かもしれない。



632 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:39:09.17 ID:W3/FPlmuO
>>624
エクシーズ素材は取り除かれ墓地に置かれてから元の姿に戻ると解釈してる
フィールド上にあるときは性質が変化していると思え


645 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:40:25.04 ID:VUF9ccJH0
ORUはあくまで「取り除く」もの
取り除いた結果カードになるから墓地に行くに過ぎない


650 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:41:49.43 ID:3Qx1eftZ0
>>645
だからコスモスでも除外されないのにねぇ


652 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:42:22.30 ID:RCjB56+o0
>>650
へ?



659 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:43:20.29 ID:h/N4Hxm90
>>650
えっ


667 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:43:51.56 ID:OrxlHjP/0
>>650
えっ


663 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:43:38.65 ID:dopunoCs0
>>650
モンスター扱いじゃないから裂け目は避けられるけど
マクロは無理だろ


656 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:42:59.45 ID:szDjQygd0
>>650
コスモスだと除外されるぞ
次元が除外されない


654 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:42:48.90 ID:8YS9TePW0
>>650
今までスルーしてたけどこれはキモイ
ヤバい本スレにこんな奴がいること自体恥じ



671 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:44:24.83 ID:fersBnKr0
>>650
人のこと馬鹿にして
自分だってルール分かってないくせに恥ずかしくないんですか?



669 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:43:57.30 ID:h/N4Hxm90
http://yugioh.faq.konami.jp/EokpControl?&lang=en&tid=61290&event=FE0006
皆で音読しようぜ


674 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:44:49.90 ID:dRKua2UH0
良く分かって無い奴はそれに関するページ音読して来い
自分の無知さらけ出して恥ずかしい思いするだけだぞ


680 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:46:00.50 ID:3gcp8jd70
優先権なくなってガイウス終わったwのときの流れを思い出す


685 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:46:26.13 ID:5TMTg87rO
別に間違えるぐらいどうって事無いだろ、対戦で迷惑掛けたりしたらあれだけど


696 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:47:59.75 ID:RCjB56+o0
>>685
ルール理解してない奴煽って自分も理解してないってのがな
いつもなら大して叩かれないが流れが悪い


688 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:47:23.13 ID:fersBnKr0
ほら、言ったじゃん
結構ルール理解してない人このスレにもたくさんいるって


724 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 12:53:52.70 ID:fersBnKr0
俺を馬鹿にした人も結構プレミしたり勘違いしてる人多いはずだよ
血の代償でEXデッキから究極竜呼んだり
ブリュの効果で暗黒界捨てて効果発動したり
ホープの効果でミラフォ凌ごうとした人もいっぱいいるはずだよ
いつか自分も同じミスをするかもしれないのに
何でそんな大口叩いて人を馬鹿に出来るんですか?



791 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 13:05:27.86 ID:fersBnKr0
大体さ、さっきのトークンでエクシーズにしたって
3Qx1eftZ0にしたってミスがあったら丁寧にミスを教えてあげるのがマナーであり、優しさだろ?
いいの?大会でミスして赤っ恥かくより馬鹿にせず教えてあげれば
3Qx1eftZ0君だって出て行くことは無かったんだよ?
いいのお前らそれで?
いつか孤独になるよ?



811 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/03/24(土) 13:09:14.66 ID:EWqipqf60
ID:3Qx1eftZ0君みたいに無かったことにするのが一番楽だよ





関連記事
スポンサーサイト
コメントの投稿










管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL



ブログパーツ 出会いを真剣に探している方
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。