紅蓮・。・速報
ニュース

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

展開と除去を併せ持つ海皇の重装兵!!


561 : ◆pshOIaGXj0CA :2012/04/17(火) 12:59:53.26 ID:wuyZekXAO
海皇の重装兵
☆2 水 海竜 0/1600
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り1度だけ自分のメインフェイズに通常召喚に加えて1回レベル4以下の海竜を召喚できる
このカードが水属性モンスターの効果を発動するために墓地へ送られた時相手フィールド上に表側表示で存在するカード1枚を破壊する


565 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:02:03.55 ID:XmdXtAH60
>>561
つええええええ


567 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:02:43.45 ID:pqVCezdk0
>>461
>>水属性モンスターの効果を発動するために墓地へ送られた時
調整中がいくつ付くんだろうな


570 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:03:09.07 ID:FIZbvaYGP
>>561
弱くはねーけどポセイドラ召喚の役にたってねー


572 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:03:58.00 ID:GgryeOp70
>>570
ディーバでこいつSS
コイツの効果で手札からレベル4以下海竜SS

でフィールドに3体並ぶじゃん


568 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:02:47.85 ID:bma2z7bw0
ふむ、ディーヴァと使えばいいのか


576 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:05:04.96 ID:ecHyHjHAO
効果で墓地送りになったときなので召喚や効果のコストにされたときは効果発動しません
ってオチか


584 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:07:33.42 ID:GgryeOp70
>>576

>このカードが水属性モンスターの効果を発動するために墓地へ送られた時
>効果を発動するために墓地へ送られた時
>効果を発動するために

どう考えても、コストで墓地へ送られたときって意味だろうが


578 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:05:42.75 ID:x03fuuG2O
重装兵ディーヴァディーヴァでブラックミスト出せるな


582 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:06:35.62 ID:kV3Z6i8E0
効果を発動するために墓地へ送られた時って手札コストとかでもいいの?


585 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:07:41.38 ID:kgj+DPqT0
あれ?ブリュいける?後半効果


587 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:08:39.20 ID:MBhSx4sK0
水属性による手札からの能動コストといえば・・・

そう!アビスソルジャーだ


613 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:18:54.05 ID:yEjt++//0
強いか弱いかはともかくランク2を使いこなせそうなテーマなのは良いね


634 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:29:03.34 ID:sJRSLzgGO
重装兵はサルベージで回収すればグングやブリュのコスト要因になるのか
特化構築したら海皇の過労死兵と呼ばれることになりそうだ


636 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:30:19.38 ID:u4CK18Bs0
アイルの小剣士
アビソル
アイスエッジ
カタパルト・タートル
コールド・エンチャンター
コアキメイル・アイス
アクアバザル
シーラカンス
同族
キモイルカ
風水師
FBG
マザーブレイン
アクアネオス
グング
ブリュ
フィッツジェラルド

微妙過ぎる面子だ


643 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:32:24.00 ID:fY46komsI
ディーヴァ重装兵過労死させればなかなか強いんじゃないの。
もう二体ぐらい墓地に行った時アド稼げる海皇が欲しいところだ


705 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:50:55.88 ID:2EXuwLdZ0
重装兵→ディーヴァ→重装兵でブリュ
サルベージで重装兵回収、ブリュで重装兵捨てて2バウンス2破壊

これだと3枚必要は厳しいが、コンボ次第では結構キチガイじみた動きできそうだな
サルベージで釣れるのが大きいわ


707 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:52:22.82 ID:jT/azJ0d0
>>705
海皇様出したげてよぅ!


708 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:53:11.31 ID:/FMT7/Mh0
ウンディーネが除去カードになるのか


713 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:54:13.59 ID:2EXuwLdZ0
ウンディーネで除去りながらジェネコンサーチか、おいおい2アド差かっさらっていくじゃねーか

>>707
海皇様、テキスト的にSSのためのリリースだから重装兵と見事なアンチシナジーを形成してるよね


714 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:54:14.02 ID:u4CK18Bs0
>>705
強いけど1アド2アドの話始めると途端にカトンボが湧いてくるから困る
あらゆるアド稼ぎが下位互換だからな


716 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:55:43.50 ID:ngk7BA/b0
>>713
まだダムルグ的な効果という可能性もある


720 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:57:05.94 ID:jT/azJ0d0
>>713
ダムルグ的な手札や墓地で発動する効果かもしれないぞ


722 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:57:30.42 ID:2EXuwLdZ0
>>714
だからあの糞虫どもは嫌いなんだ
兎ヴェルズでヒャッハーしてる俺が言えた義理じゃないけど

>>716>>719
そう言われると効果に見えてきた


725 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:58:11.13 ID:AghZwt/E0
もしダムルグ系だったら宣告されないんだよな
強くね?


727 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/17(火) 13:58:54.29 ID:LUyVmsxIO
>>561
こいつがこの効果ってことはポセイドラの特殊召喚起動効果っぽいな…






ポセイドラの正確なテキストがわからなければ何とも言えない・・・

「このカードを手札または墓地から特殊召喚できる」なら召喚ルール効果で、重装兵からポセイドラを出しても重装兵の効果を発動できない

「このカードを手札または墓地から特殊召喚する」なら起動効果で、重装兵からポセイドラを出したら重装兵の効果を発動できる

そもそも3体リリースがコストなのか効果なのか手順なのかもわからないし
重装兵の効果が他に例のないものだから予期せぬ裁定が下る可能性もある
関連記事
スポンサーサイト
コメントの投稿










管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL



ブログパーツ 出会いを真剣に探している方
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。